Bonjour!
Un pain croustillant et moelleux...
300g de semoule fine
100g de farine
7g de sel
15g de sucre
50g d'huile d'olives
1 sachet de levure déshydratée
50g de lait en poudre
270g d'eau
Graines de nigelle et de sésame
Réhydrater la levure dans un peu d'eau prélevée sur la quantité totale à laquelle on aura additionné le sucre.
Mélanger la farine, le sel, la semoule, puis répartir l'huile d'olive. Travailler la poudre avec l'huile d'olives, puis ajouter le lait en poudre.
Ajouter progressivement la moitié de l'eau, en travaillant bien, puis le mélange à la levure. Ajouter le reste de l'eau nécessaire pour obtenir une belle pâte homogène et non collante.
Couvrir d'un torchon et laisser doublr de volume à t° ambiante.
Rabattre la pâte et former. Parsemer de graines, et laisser à nouveau doubler.
Préchauffer le four à 220° avec un ramequin d'eau.
Enfourner pour 20-25 minutes en surveillant la coloration du pain.
Laisser tiédir sur une grille avant de couper et de partager....