750 grammes
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Bonjour!

 

Une boulange de saison, pour le foie gras....

 

500g de farine

25g de beurre

70g de lait fermenté

40g de lait tiède

90g d'eau

12g de sel

20g de sucre

1 sachet de levure boulangère

1 petit oeuf

 

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Dans une tasse, mélanger le lait tiède, 1cc de sucre et la levure. Laisser reposer 10 minutes.

 

En attendant, mélanger le reste des ingrédients de façon à obtenir un pâton lisse et homogène (en map pour moi).

 

Ajouter à la fin le mélange lait/ sucre/levure. Pétrir jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé.

 

Laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. La dégazer, puis la placer au frais pour 8 à 10 h, le temps qu'elle double encore une fois de volume.

 

Dégazer une dernière fois le pâton. L'étaler en un long rectangle. La plier en trois dans la longueur pour former un boudin.

 

Presser pour bien "serrer" la pâte. Placer le boudin dans un moule à savarin légèrement huilé.

 

Remettre à lever au réfrigérateur une nuit(oui, un bon pain se mérite!)

 

Le lendemain, couvrir le moule d'un papier alu et l'enfourner pour 40 minutes à 180°, départ four froid.

 

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Démouler sur une grille, et laisser tiédir avant de tartiner!!!

 

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Tag(s) : #Boulange!
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