Bonjour...
Aujourd'hui, une tite boulange pour changer.... Ca croque et ca croustille!!!
190g de farine
50g de polenta
4g de sel
1 cs d'huile d'olive
100g d'eau
1cc de levure déshydratée
1/2cc de sucre
Mélanger 1/2 tasse d'eau avec le sucre, une cs de farine, la levure et laisser reposer 15 minutes.
En attendant, mélanger le sel, la farine, la polenta dans un grand plat. Sabler avec l'huile d'olive, puis ajouter la moitié de l'eau en pétrissant énergiquement.
Incorporer le mélange à la levure, pétrir encore, puis ajouter l'eau restante, en pétrissant, jusqu'à obtenir une belle pâte souple,lisse et à peine collante.
Couvrir d'un torchon humide, et laisser lever au chaud une heure.
Rabattre le pâton, le laisserr détendre 10 minutes sous le torchon puis, sur un plan de travail fariné, lui donner la forme désirée.
Poser sur une plaque et laisser reposer 45 minutes.
Préchauffer le four à 250°, avec une coupelle d'eau à l'intérieur.
Scarifier le pain, le badigeonner d'eau salée.
L'enfourner, puis, au bout de 10 minutes, baisser la température à 200. Poursuivre la cuisson 15 minutes supplémentaires.
Une fois que le pain est doré et sonne creux, le poser sur une grille avant de le couper...
Premiere fois que j'ai une croute digne de ce nom!