Bonjour!
Deuxième recette avec mon LCNS.... Des petits pains qui restent moelleux plus longtemps!
500g de farine
50g de miel
10g de sel
200g de LCNS
1 oeuf
3g de levure déshydratée
50g de beurre
1 jaune d'oeuf
Sucre perlé
Dans un pétrin, placer les liquides: oeuf, lait, miel. AJouter le sel, puis recouvrir de farine. Ajouter la levure.
Pétrir à petite vitesse pendant 5 minutes, puis augmenter la puissance de l'appareil (moyen, vitesse 3), pendant encore 5 minutes.
Ajouter le beurre, et laisser tourner encore 10 minutes.
La pate doit êetre bien souple, lisse et brillante.
Couvrir, et laisser doubler de volume au tiède.
Rompre la pâte, et la diviser en pâtons d'environ 55g. Les bouler.
Former les petits pains au lait: aplatir en forme de rectangle, puis replier un tiers, souder, et ramener le tiers libre sur le pli. Faire rouler légèrement sous la paume. Déposer sur une plaque sulfurisée.
Laisser à nouveau doubler de volume. Les dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
Décorer au choix: scarifier, ou faire des picots avec la pointe d'une paire de ciseaux.
Parsemer à l'envi de sucre perlé.
Cuire environ 35 minutes après avoir jeté un verre d'eau qsur la sole du four.
Laisser refroidir sur une grille avant de partager...