750 grammes
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Bonjour!

 

Deuxième recette avec mon LCNS.... Des petits pains qui restent moelleux plus longtemps!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00114.jpg

 

500g de farine

50g de miel

10g de sel

200g de LCNS

1 oeuf

3g de levure déshydratée

50g de beurre

1 jaune d'oeuf

Sucre perlé

 

Dans un pétrin, placer les liquides: oeuf, lait, miel. AJouter le sel, puis recouvrir de farine. Ajouter la levure.

 

Pétrir à petite vitesse pendant 5 minutes, puis augmenter la puissance de l'appareil (moyen, vitesse 3), pendant encore 5 minutes.

 

Ajouter le beurre, et laisser tourner encore 10 minutes.

 

La pate doit êetre bien souple, lisse et brillante.

 

Couvrir, et laisser doubler de volume au tiède.

 

Rompre la pâte, et la diviser en pâtons d'environ 55g. Les bouler.

 

Former les petits pains au lait: aplatir en forme de rectangle, puis replier un tiers, souder, et ramener le tiers libre sur le pli. Faire rouler légèrement sous la paume. Déposer sur une plaque sulfurisée.

 

Laisser à nouveau doubler de volume. Les dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.

 

Décorer au choix: scarifier, ou faire des picots avec la pointe d'une paire de ciseaux.

 

Parsemer à l'envi de sucre perlé.

 

Cuire environ 35 minutes après avoir jeté un verre d'eau qsur la sole du four.

 

Laisser refroidir sur une grille avant de partager...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00312.jpg

Tag(s) : #Boulange!
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