Bonjour!
Assez des muffins, fondants, coulants, ou tout simplement envie de retrouver le bon gout des gateaux à l'ancienne, bien consistants? Cette recette est pour vous!
100g de beurre
50g de sucre glace
1 oeuf
75g de farine
25g de cacao petit déjeuner
75g de chocolat noir
1/4 de cc de levure chimique
80g de crème fraiche
1 pincée de sel
Travailler longuement le beurre avec le sucre pour que le mélange devienne crémeux. Ajouterl'oeuf, bien lisser.
Incorporer alors la farine, le cacao, le sel et la levure. Fouetter pour homogénéiser parfaitement.
Préchauffer le four à 200°.
Faire chauffer la crème. Hacher le chocolat au couteau et le verser dans la crème chaude. Remuer pour bien le faire fondre.
Verser ce mélange dans la pâte et remuer pour bien homogénéiser.
Couler la pâte dans 10 petits moules, et enfourner pour 7 minutes avant de baisser à 160.
Poursuivre la cuisson 17 minutes;
Laisser refroidir sur une grille avant de croquer!