750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Aujourd'hui, une douceur qui reste de saison avec les premiers poireaux du jardin (du mien en tout cas)

 

1kg de jeunes poireaux

300g de pommes de terre

50g de beurre

2 sachets de bouillon Ariaké (légumes)

1cc rase de poivre

 

Nettoyer soigneusement les poireaux et les émincer très finement. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire tomber les poireaux.

 

Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en petits dés.

 

Une fois que les poireaux ont perdu les 2/3 de leur volume (environ), ajouter 1L d'eau, les pommes de terre et les sachets de bouillon. Poivrer (les sachets de bouillon contiennent déja du sel), porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter une petite demi heure.

 

Enlever les sachets en les pressant, pour bien exprimer tout le liquide qu'ils auront absorbé.

 

Dégainer le mixeur plongeant, mixer la préparation et goûter. Rectifier l'assaisonnement.

 

014-copie-2.jpg

 

Avec une tite quenelle de crème allégée, un bol de réconfort gourmand...

 

015-copie-1.jpg

Tag(s) : #Entrée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :