Bonjour!
Aujourd'hui, une douceur qui reste de saison avec les premiers poireaux du jardin (du mien en tout cas)
1kg de jeunes poireaux
300g de pommes de terre
50g de beurre
2 sachets de bouillon Ariaké (légumes)
1cc rase de poivre
Nettoyer soigneusement les poireaux et les émincer très finement. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire tomber les poireaux.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en petits dés.
Une fois que les poireaux ont perdu les 2/3 de leur volume (environ), ajouter 1L d'eau, les pommes de terre et les sachets de bouillon. Poivrer (les sachets de bouillon contiennent déja du sel), porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter une petite demi heure.
Enlever les sachets en les pressant, pour bien exprimer tout le liquide qu'ils auront absorbé.
Dégainer le mixeur plongeant, mixer la préparation et goûter. Rectifier l'assaisonnement.
Avec une tite quenelle de crème allégée, un bol de réconfort gourmand...