750 grammes
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Bonjour!

 

Flash spécial bon plan Miamana!!! Lol, je viens vous présenter les nouveaux collaborateurs de ma gourmandise en cuisine!

 

Tout d'abord, je remercie sincèrement François Secondat du site Foie Gras Sarlat, qui m'a adressé un panier gourmand ravissant rempli de mets raffinés.

 

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Nous allons tâcher de vous les présenter, Saturnin et moi (qui mieux que lui connait la qualité de ses cousins? ). Je lui passe le clavier.

 

Ici Coin coin en direct du panier gourmand. Je vous présente d'abord ma cousine Germaine, l'OIe, qui se distingue par la finesse exceptionnelle de son foie gras. Fierté du patrimoine francais, elle s'est mise en boite, aidée par les Celliers du Périgord, pour notre plus grand plaisir

 

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Passons maintenant à mon congénère: paré, cuisiné lentement dans sa graisse et délicatement relevé de gros sel, il sortira de son manteau de gras pour être cuisiné, et le cèdera à une tournée de pommes de terre qui verront leur saveur rendue exceptionnelle grâce à lui. Ce confit de canard est une vraie invitation à la dégustation.

 

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Vous l'aurez compris, nous visons l'excellence gustative... Et dans notre milieu, on ne sort pas sans être bien accompagné. Un petit tour au jardin et dans les arbres fruitiers, pour donner à notre styliste la matière de nos accessoires.

 

Un divin Chutney de Figues et un confit d'oignons préparés de façon traditionnelle, suivant une technique ancestrale mise en oeuvre pour emprisonner les saveurs dans le sucre et surprendre par sa douceur épicée accompagnant à ravir le foie gras.

 

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A vous les studios!

 

Puisque Coincoin m'a rendu mon clavier, je vous présente moi même le site Etal des épices 

 

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Entreprise créée en 2007 au coeur de la Provence, elle a pour esprit de nous permettre de relever nos assiettes d'une pincée de magie venue des quatre coins du monde...

 

 

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Savamment selectionnées et préservées, ces épices nous sont proposées pour qu'à table on entende: "c'est bon comme la bas, dis!"

 

J'ai eu le plaisir de recevoir 4 sachets d'épices...

 

Du paprika ,épice rare et puissante

Du safran en pistils, divin pour relever un plat oriental

Du 5 parfums, indescriptiblement bon autant en sucré qu'en salé

 

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Et en plus, j'ai eu un mélange libanais, moi qui ai découvert et adoré cette gastronomie, je suis comblée; d'autant que la recette est venue avec!

 

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Parlons maintenant de Valentine... Vous connaissez? Non? Et bien, quand Valentine cuisine, on se délecte mes amis!

 

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Dans une éthique de protection du patrimoine culinaire francais et d'attention à la nature, la famille Larzul s'est attachée à préparer chacun de ses produits à l'ancienne: pas d'additifs aux noms apocalyptiques, une cuisson douce et traditionnelle, pour un résultat VRAI... Voici ce que je dégusterai avec vous:

 

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Des terrines doucement mijotées:

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Une terrine de canard bio, cuisinée au lait entier et aux oeufs frais, délicatement épicée... Coin coin, tu as eu ton heure de gloire avec cet article!!

 

Une terrine de confit de foies de volailles, préparée à base d'abats de poulet élevées en Bretagne, cuisinée toute en finesse...

 

Une terrine de poulet aux pistaches fondante, croquante et gourmande sur une tranche de pain frais...

 

Et un Pudding aux champignions végétarien, longuement mijoté avec de bons ingrédiants frais, du sésame et une touche de fromage gourmand!

 

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Je voudrais aussi profiter de cet article pour remercier 2 bloggeuses!

 

Madame Chocolat, enfin, plus exactement miss Chocolat, qui m'a permis, grâce au concours "Mon meilleur gateau au chocolat" pour lequel j'avais proposé mon "Délice lait choco facon Kinder", de remporter un livre divin et de saison: Les meilleurs glaces et Sorbets de Felder... Ca promet!

 

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Lavande, du blog Ligne et Papilles, qui avait organisé un concours sur le thème du café en collaboration avec Jacques Vabre et Carte noire... En proposant mon café glacé sauce caramel café, j'ai remporté 2 paquets de café bio Jacques Vabre et un de café "A la folie" carte noir... Mon petit déj de ces prochaines semaines sera intensément parfumé, merci!

 

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Tag(s) : #Bla bla - infos - bonnes adresses
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