Bonjour!
Un demi filet de poulet enrobé d'une pâte à frire et pané, une aberration diététique, mais je pense avoir percé le secret de la panure crousti moelleuse des fast foods... On pourra bien
évidemment préférer les petites bouchées mais pour le coup j'ai voulu tester avec un grand morceau.
Pour 4:
2 filets de poulet
2 cs de farine
Chapelure ou pain dur mixé qs
Pâte à frire:
110g de farine
4g de bicarbonate alimentaire
Sel, poivre
1cc d'ail en poudre
1 cc d'oignons déshydratés
1cc d'origan
1 oeuf
140g d'eau pétillante
Huile de friture
Préparer la pâte à frire: dans un récipient, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, le poivre, les herbes, l'oignon et l'ail déshydratés.
Faire un petit puits, y déposer l'oeuf et commencer à mélanger. Délayer ensuite avec l'eau gazeuse pour obtenir une pâte semi liquide, de la consistance d'une crème onctueuse;
Placer au frais une heure: la pâte va épaissir légèrement.
Tailler les filets de poulet en deux dans l'épaisseur. Les fariner, puis les enrober de pâte à frire.
Laisser s'égoutter légèrement puis passer dans la chapelure pour bien recouvrir toute la pâte.
Chauffer l'huile à feu moyen et y plonger les filets de poulet.
Laisser cuire 7-8 minutes, le temps que l'enrobage soit bien doré et croustillant (la pâte à beignet va gonfler, prévoir un grand bain de friture pour éviter qu'elles ne se collent entre elles).
Une fois cuits, déposer les filets sur une double épaisseur de papier absolrbant et bien les éponger.
Servir sans attendre avec un filet de citron....