Bonjour!
Petite escale vers l'Inde pour ces pains express farcis de fondant.... Sans pour autant quitter totalement la métropole, car on a des fromages tellement exceptionnels que ce serait un crime de s'en priver!
Pour 3 naans:
100g de farine
2g de sel
1cc d'huile
2g de levure chimique
1 petit suisse (60g)
20g d'eau tiède
1 cs de St Môret
30g de Bleu d'Auvergne
30g de Tomme râpée
Dans un récipent, réunir la farine, le sel, la levure et l'huile. Mélanger pour obtenir une préparation homogène, avant d'ajouter le petit suisse.
Travailler du bout de doigts. Quand l'appareil prend une texture granuleuse, ajouter l'eau en filet jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Assouplir alors la pâte: la pétrir pendant 5 minutes, vigoureusement, puis la lancer violemment contre le plan de travail pendant 3 minutes: elle devient souple et bien lisse.
Diviser en trois boules d'environ 65g, filmer et laisser reposer une heure.
Préparer la garniture, en mélageant les trois fromages.
Abaisser très finement au rouleau un pâton sur le plan de travail fariné. Poser une belle cs de mélange aux fromages au centre, et replier la pâte pour bien l'enfermer.
Redonner un coup de rouleau pour souder la fermeture et obtenir une galette d'un mm d'épaisseur.
Cuire dans une poêle posée à feu moyen-doux, sans matière grasse pendant 5 minutes environ en faisant tourner fréquemment, puis retourner et dorer l'autre face pendant 3 minutes en surveillant.
Déguster au sortir de la poêle.... Fondant et de caractère!