Bonjour!
2 types de chocolats pour une gourmandise décuplée.....
200g de chocolat noir dessert
200g de pralinoise
6 jaunes et 8 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1cc de café soluble
30g de beurre
Faire fondre les chocolats séparément au bain marie.
Monter les jaunes au batteur électrique sans leur ajouter quoi que ce soit. Ils doivent tripler de volume.
Incorporer le beurre pommade aux jaunes, et battre encore jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène.
Ajouter au chocolat noir le café soluble et la moitié du mélange de jaunes. Bien mélanger et réserver.
Verser le reste des jaunes dans la pralinoise, fouetter et réserver.
Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Diviser en deux portions équivalentes, puis les incorporer délicatement à chaque préparation chocolatée.
Monter les verrines: soit une mousse sur l'autre, soit un fond de l'une et des zébrures de l'autre.
Faire prendre au frais pendant au moins 4h.
Déguster.... Yummy!