Bonjour!
Ce sont des choses qui arrivent, rater une recette... Mais jeter de bonnes choses, impensable!
4 oeufs+2 blancs
1 belle pincée de sel
200g de chocolat au lait pâtissier
100g de farine
200g de crème liquide
1 sachet de levure
8cc de peanut butter crunchy
30g de cacao amer
50g de sucre
Séparer les oeufs.
Blanchir les jaunes avec une cs de sucre.
Faire fondre le chocolat aux 3/4 au bain marie, puis hors du feu, remuer jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Incorporer le mélange aux jaunes.
Monter la crème en chantilly. L'ajouter à la préparation chocolatée.
Monter alors les blancs en neige avec la pincée de sel, puis les serrer à la fin avec le sucre restant.
Incorporer délicatement les blancs à l'appareil précédent.
Placer la farine, le cacao et la levure dans un tamis. Tamiser les poudres sur le mélange aux oeufs, puis soulever doucement la masse à la maryse pour lui incorporer les poudres.
Préchauffer le four à 150°.
Couler la masse dans un moule à cake. Parsemer de grosses cc de peanut butter.
Enfourner une petite heure en surveillant la coloration.
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau: la lame doit ressortir avec des miettes de gâteau pas trop cuit.
Laisser refroidir si possible...