750 grammes
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Bonjour!

 

Un classique dont on ne se lasse pas....

 

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100g de chocolat noir

3 oeufs

50g de beurre salé pommade

1 cs de café soluble

1cs d'eau bouillante

1 cs de sucre

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Délayer le café dans l'eau bouillante

 

Une fois le chocolat bien liquide, hors du feu, lui ajouter le beurre en mélangeant vivement pour bien l'incorporer. Verser dans le café, en remuant sans cesse.

 

Clarfier les oeufs. Ajouter les jaunes un par un dans la préparation chocolatée en ne mettant le suivant que quand le précedent est parfaitemement homogénéisé.

 

Monter les blancs en neige bien ferme. Les serrer 1 minute avant de cesser le fouet avec la cs de sucre.

 

Prélever une cs de blancs et la mettre dans l'appareil chocolaté. Fouetter sans délicatesse pour détendre la masse.

 

Renverser alors le mélange au chocolat sur les blancs montés et travailler l'appareil délicatement à la maryse pour lisser la masse sans casser la légèreté des blancs.

 

Transférer la mousse dans une poche sans douille et remplir les contenants de votre choix.

 

Réserver au frais au moins trois heures pour une prise parfaite.

 

Bonne dégustation...

 

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Tag(s) : #Desserts
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