Bonjour!
Vue sur plusieurs blogs, je l'ai adaptée pour me faciliter la tâche....
200g de chocolat noir
2 jaunes d'oeufs
10g de sucre
1cc de café soluble
200+50g de lait
200g de crème épaisse
Concasser finement le chocoolat et le réserver dans un bol résistant à la chaleur.
Faire bouillir les 200g de lait. EN parallèle, fouetter les jaunes et le sucre. Verser la lait chaud sur le mélange, puis remettre à épaissir dans la casserole (82-84°) sans cesser de remuer.
Une fois bien onctueuse, la verser sur le chocolat haché, et ajouter le café. Couvrir 1 minute, puis remuer pour bien faire fondre le chocolat. Laisser refroidir.
En attendant, verser le lait et la crème dans un bol, et les placer ainsi que les fouets au congélateur.
Une fois la préparation chocolatée refroidie, monter le mélange crème et lait au batteur électrique, en chantilly non sucrée.
Incorporer cette dernière à la crème anglaise au chocolat, délicatement, sans casser la légèreté de la crème.
Réserver au frais jusqu'au moment du dessert.... Si vous y résistez.