750 grammes
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Bonjour!

Aujourd'hui je vous propose une recette complètement folle, tout droit sortie de mon imagination (démente lol) réalisée grâce à mes partenaires:

La-Mandorle
noisettines-logo
C'est une mousse au goût de noisettes, du fait de sa composition: des... Sablés au noisettes (!), que vous pourrez trouver chez mon partenaire ou remplacer par tout autre biscuit (petit beurre pour un dessert régressif à souhait, sablés bretons, spéculoos...), avec de la préparation pour boisson aux noisettes la mandorle (au pire, du lait)... Quel mélange atomiquement gourmand!!!!

50g de poudre pour préparation de boisson aux noisettes
500ml d'eau
100g de sablés aux noisettes
6 g de gélatine
20cl de crème fraîche liquide
50g de sucre

Placer le saladier qui servira à monter la crème, le fouet et la briquette de crème au frais ou au congélateur.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'au froide.

Dans une casserole, délayer la préparation instantanée pour boisson avec l'eau, puis mettre les biscuits (en réserver quelques uns pour la déco) dans le liquide.

Mettre à chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition, puis, à l'aide d'un fouet, mélanger vigoureusement le contenu de la casserole afin d'obtnir une bouillie. Incorporer alors la gélatine préalablement essorée, bien fouetter pour mélanger et laisser refroidir en dannant un coup de fouet de temps en temps (j'ai mis au congel 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes.)

10 minutes avant la fin du "refroidissement", monter la crème en chantilly ferme en incorporant le sucre quand le fouet commence à laisser des marques.

Sortir la "bouillie noisettes" du congél, et y incorporer la chantilly en 3 fois.

Réserver au frais au moins une heur pour que la mousse prenne parfaitement.

Au moment de servir, piquer un sablé dans chaque mousse.

Comme dirait Zaho, "Moi je m'en fiche, que les gens disent, que je suis folle!"!!!
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Tag(s) : #Desserts
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