750 grammes
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Bonjour!

 

Un gâteau économique, qu'on peut parfumer de cacao, de vanille ou tout autre!

 

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5 oeufs

120g de sucre

125g de lait

125g d'huile

250g de farine

4g de bicarbonate alimentaire

1 orange

1 citron

sel

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Clarifier les oeufs. Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre pendant au moins 15 minutes au batteur électrique pour que le mélange épaississe et blanchisse bien.

 

Ajouter le lait et l'huile, mélanger juste pour les incorporer. Zester l'orange et le citron puis presser l'orange.

 

Ajouter les zestes, le jus, le bicarbonate et la farine dans le mélange liquide. Travailler délicatement pour homogénéiser sans faire retomber le mélange aux oeufs.

 

Monter les blancs en neige ferme avec le jus du citron et le sel. Quand ils commencent à blanchir, ajouter le sucre restant. Battre vigoureusement pour les rendre vraiment durs.

 

Incorporer les blancs dans la pâte précédente délicatement.

 

Couler la pâte dans un moule en silicone ou un moule beurré.

 

Enfourner pour une petite heure en surveillant la coloration.

 

Quand une pique ressort séche du gateau, le sortir du four et le laisser reposer 15 minutes avant de le démouler sur une grille.

 

Laisser complètement refroidir pour que l'humidité s'en échappe, puis partager.... Avec une cuillérée de confiture ou bien nature!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/04610.jpg

Tag(s) : #Goûters
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