Bonjour!
Une énorme brioche moelleuse et dodue pour un petitdéj venu d'ailleurs...
500g de farine
250ml de lait tiède
150g de sucre
60g d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure bouangère
3/4 de cc d'arôme orange
10g de sel
lait
Sucre perlé
Mélanger deux csde farine prélevée sur la quantité totale, la levure et suffisamment de lait pourformer une pâtemollette. Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dans un pétrin, déposer ce levain, la farine, les oeufs, l'huile,le sel, le sucre, le lait restant et l'arôme. Lancer la machine à petite vitesse pour amalgammer tous les ingrédients pendant 5 minutes.
Mettre le pétrin à vitesse moyenne et laisser la pâte travailler à nouveau pendant 15 minutes. Elle doit devenir bien souple et lisse.
Couvrir le bol et laisser doubler de volume à température ambiante.
Une fois la pâte bien levée, la dégazer, et former un cercle.Le déposer dans un moule à manqué sulfurisé.
Laisser à nouveau doubler de volume.
Préchauffer le four à 160°.
Inciser le pâton en croix. Le badigeonner de lait et parsemer de sucre perlé.
Cuire une bonne heure en surveillant la coloration.
Une fois la brioche bien cuite, la déposer sur une grille pour la laisser refroidir.
Partager et mordre à pleines dents!