750 grammes
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Bonjour!

Dans mon supermarché, j'ai trouvé du vin sans alcool! L'occasion était trop belle!

Pour 3-4:

2,8 kg de moules
40g de beurre
1 cc de poivre
5 échalottes
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
2 verres de vin blanc
1 feuille de laurier
1 branche de thym

Gratter les moules pour les nettoyer et éliminer les morters et les cassées.

Peler et émincer finement les échalottes. Faire fondre le beurre dans une grande marmite et les faire colorer .

Pendant ce temps, ciseler le persil, peler l'ail et couper les gousses en 2.

Une fois les échalottes caramélisées, jeter dans le faitout l'ail, le persil, le thym, le laurier, remuer 30 secondes puis verser le vin (40cl). Ajouter le poivre.

Porter à ébullition puis laisser bouillonner 3 minutes.

Verser alors les moules et couvrir. Au bout de 3  minutes, ôter le couvercle, prendre le faitout à deux mains et faire sauter les moules afin de mettre celles du dessus en dessous, et vice versa. Reettre le couvercle. Répéter cette opération 2 ou 3 fois pour que toutes les coquilles soient ouvertes.

Servir immédiatement, arrosées d'un peu de jus (c'est permis puisque pas d'alcool!) avec les traditionnelles frites!!! (Fraîches, par pitié!)
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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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