Bonjour...
Après avoir louché sur les Ghribias magnifiques de Minouchkah, j'ai copié la forme... Mais ne disposant pas de farine de pois chiches, j'ai fait à ma sauce...
4 tasses à café de farine ordinaire
1 tasse à café d'huile d'arachide
1 pincée de sel
1/2 tasse de sucre
1cc rase de levure chimique
1 cs bombée de peanut butter crunchy
QS de cacahuètes entières
Préchauffer le four à 150°.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.
Ajouter le beurre de cacahuètes et effriter du bout des doigts. Ajouter progressivement l'huile jusqu'à obtenir une pâte très souple, non collante, lisse mais qui se tient.
Placer un film alimentaire assez long sur le plan de travail. Verser la pâte dessus en formant grossièrement un boudin d'environ 2 cm de diamètre. Rabattre le film sur la pâte, et lisser de façon à obtenir un tube bien formé.
Couper en troncons d'environ 5cm de long. Déposer les petits tubes sur une plaque à four, déposer une demi cacahuète sur chacun.
Enfourner pour 25 à 30 minutes en surveillant bien: dès qu'ils se fendillent, c'est cuit.
Laisser complètement refroidir avant de décoller délicatement de la plaque, ces gourmandises sont très friables...