Bonjour...
Un petit gâteau oriental économique et classique, juste revisité par le parfum de l'huile utilisée, une pure tuerie...
300g de farine ordinaire
50g de sucre glace (si vous aimez le sucré augmenter)
110g environ d'huile de noix
1cc de levure chimique
1cc de canelle moulue
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger dans un cul de poule les ingrédients secs: farine, sucre et levure. Verser l'huile, et commencer à travailler la masse.
Il ne faut pas malaxer excessivement la pâte: au début, la mélanger avec une main, les doigts écartés. Puis prélevef au creux de la paume une portion de la taille d'un petit abricot et refermer le poing: si la pâte se tient, former toutes les ghribias, sinon, ajouter un peu d'huile si elle s'effrit, un peu de farine si elle est trop molle.
Déposer chaque portion de pâte sur une plaque non graissée et la faire tourner en pincant légèrement le sommet pour qu'elle prenne la forme d'une pyramide à la pointe arrondie.
Déposer au sommet une micro pincée de canelle (il est possible de le faire après la cuisson).
Enfourner pour environ 25 minutes. Les gâteaux doivent être tous craquelés, mais leur base doit dorer légèrement.
Laisser complètement refroidir avant de les toucher: au sortir du four, ils sont mous et très friables.
Déguster avec un bon thé à la menthe...