750 grammes
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Bonjour!


J'avais une folle envie ce tester ce plat réconfortant, en lui ajoutant la Miamana's touch.... Et voilaaaaaaaaaaa! Une cuisson différente pour un résultat tout moelleux!

 

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Par personne:


80g de pâtes cuisson longue (Macaroni normalement, farfalle ici--on ne met pas de S car ce sont des appellations italiennes!)

400g de lait

1/2 tablette de bouillon au choix

50g de crème fraiche

60g de fromages râpés (mélange de mozza et d'emmental pour moi)

Poivre

 

dec-2186.JPG

 

Mettre le lait, une belle pincée de poivre et demi bouillon dans une grande casserole. Porter à ébullition.

 

Déposer les pâtes dedans, mettre un couvercle et cuire à tout petit feu jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le lait (environ 12 minutes).

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Hors du feu, ajouter la crème aux pâtes et bien mélanger.

 

Transférer le contenu de la casserole dans un petit plat à gratin individuel. Couvrir généreusement de fromages râpés.

 

Enfourner jusqu'à ce que la couche de fromages soient bien fondue et filante.

 

Le lait se sera lié par la cuisson des pâtes....

 

dec-2191.JPG

 

Servir sans attendre.... Peu présentable, mais simple et économique!

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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