Bonjour!
Un gros gateauu tout moelleux et parfumé, qui sera sublimé si, coupé en deux, on le nappe d'une tite ganache chocolatée....
6 oeufs
250g de yaourt à la grecque
180g de farine
70g de coco en poudre
1cc de bicarbonate alimentaire
1cc de jus de citron
1 pincée de sel
150g de sucre
100g d'huile
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Prélever une cs de sucre sur la quantité totale. La verser dans les jaunes et monter le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il triple de volume.
Incorporer alors les liquides: huile et yaourt, et mélanger délicatement pour ne pas trop casser le côté aéré de la préparation précédente.
Ajouter alors la farine, la coco et le sel. Faire un petit puits, déposer le bicarbonate et le citron. Laisser mousser puis mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 150°.
Monter les blancs en neige ferme. Serrer avec le sucre quand ils sont bien montés.
Réunir les deux préparations très doucement, sans casser les blancs.
Couler alors la pâte dans un moule en silicone ou graissé et sucré.
Enfourner pour 1h environ en controlant la cuisson avec une brochette: elle devra ressortir propre après avoir été piquée à coeur.
Démouler le gateau sur une grille et le laisser refroidir.
Gouter!