750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui une grosse gourmandise que j'ai réalisée pour l'équipe infirmière qui se sont occupées de mon papa.... Elles m'ont envoyé un gentil petit mot pour me remercier et me dire que c'était délicieux... 

 

250g de chocolat noir

200g de crème liquide

1 sachet de levure

4 oeufs

150g de sucre

150g de farine

1 pincée de sel

 

Casser le chocolat en morceaux et le placer dans une casserole avec la crème. Mettre à feu doux et remuer de temps en temps pour que le chocolat fonde gentiment.

 

Préchauffer le four à 190°.

 

Pendant ce temps, séparer les oeufs. Mélanger les jaunes, la levure et la moitié du sucre intimement, jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse.

 

Ajouter le contenu chocolaté de la casserole, en fouettant bien pour ne pas cuire les oeufs.

 

Incorporer alors la farine, soigneusement, pour éviter les grumeaux.

 

Monter les blancs en neige evec la pincée de sel. Quand ils deviennent mousseux, ajouter la moitié de sucre restant. Une fois les blancs fermes, verser le reste du sucre pour qu'ils soient bien serrés.

 

Prélever un quart des blancs et le mélanger vivement à la masse chocolatée pour la détendre. Verser la pâte sur le reste des blancs et brasser délicatement, en soulevant l'appareil, pour ne pas casser les blancs.

 

Couler la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule graissé et cacaoté, et faire cuir environ 35 à 40 minutes couvert d'un papier aluminium (l'enlever 5 à 10 minutes à la fin pour faire une croûte au gateau).

 

Pas de photo de l'intérieur mais je suis sûre qu'on peut faire confiance au staff médical! ;-)

 

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Tag(s) : #Gateaux
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