Bonjour!
Aujourd'hui je chipe une recette chez Oum Souhaib, absolument parfaite! J'ai à peine modifié, et on s'est franchement régalés!
245g de farine
3g de sel
100g de lait
15g de sucre vanillé
20g de miel
1 oeuf
1 sachet de levure boulangère
100g de beurre
1cc d'amande amère
Verser le sel, le lait, l'oeuf, le sucre, le miel, la farine et la levure dans la map.
Lancer le pétrissage jusqu'à ce qu la pâte soit souple et homogène. Laisser reposer au frais 20 minutes.
Etaler la pâte en un rectangle trois fois plus long que large. Travailler le beurre avec l'arôme pour l'incorporer.
Former le beurre en un rectangle de la taille de la moitié de l'abaisse, et le poser sur une des moitiés du pâton. Replier sur la seconde partie, et bien enfermer le beurre.
Donner un tour simple et un tour double, puis faire reposer au frais 30 minutes.
Répéter l'opération deux fois.
Etaler une derniere fois, couper en 25 petuts triangles.
ROuler les minis croissants, les poser sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser lever 1h30 environ.
Quand les bébés croissants ont doublé de volume, préchauffer le four à 200°.
Dorer à l'oeuf ou au lait, transférer la feuille sur une grille puis enfourner 12 minutes.
Laisser tiédir avant de déguster....
Je les propose à ma copinaute Messergaster pour son blog'anniv.