750 grammes
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Bonjour!

 

Envie d'une douceur rapide, sans trop de vaisselle? Par ici...

 

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100g de chocolat noir intense

50g de beurre+ pour les ramequins

50g de sucre

30g de Nutella

15g de farine

2 oeufs

 

Faire fondre à feu très doux le chocolat et le Nutella dans une petite casserole, en remuant (je me suis servi d'une cuillère pour vraiment éviter la vaisselle!).

 

Une fois que le mélange est bien lisse, ajouter le beurre en dés, remuer soigneusement jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et incorporé.

 

Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante.

 

Ajouter à la casserole le sucre, mélanger, puis incorporer les oeufs entiers l'un après que l'autre soit parfaitement homogénéisé.

 

Tamiser alors la farine au dessus de l'appareil et mélanger une dernière fois pour finir la pâte.

 

Goûter et se demander si finalement on va cuire la pâte ou tout finir cru

 

Verser la pâte dans 3 ramequins beurrés.

 

Enfourner le temps de nettoyer la casserole et la cuillère en s'en mettant plein les doigts qu'une croûte se forme sur le dessus, mais en laissant le coeur liquide (14 minutes pour moi, mon four ne va pas fort et cela dépend aussi de la profondeur des moules...)

 

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Laisser juste tiédir quelques instants avant de craquer...

 

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Avec une petite crème anglaise....

Tag(s) : #Gateaux
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