Bonjour!
Une recette pleine de saveurs, moelleuse à souhait et tellement gourmande....
3 oeufs
1 yaourt
1 sachet de levure chimique
20g de cacao non sucré
2cs de lait
1 grosse banane trop mûre
150g de farine
1pincée de sel
60g de cassonnade
100g de chocolat blanc fondettes Weiss
100g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Battre vivement les jaunes et le sucre pour les faire gonfler. Après 10 minutes, ajouter le yaourt et laisser fonctionner le batteur pour que l'appareil soit bien homogène.
Ajouter alors la banane (elle s'écrasera grossièrement) et battre à peine.
Verser alors le sel, la farine, la levure, et battre le strict minimum pour les incorporer.
Monter les blancs en neige ferme. Les mélanger délicatement à la pâte précédente en soulevant la masse.
Diviser la préparation en deux. Colorer une moitié avec le cacao dilué dans le lait.
Concasser séparément les chocolats, et les incorporer dans les pâtes dont ils ont la couleur.
Couler alternativement les pâtes claire et foncée dans un moule à cake en silicone.
Ennfourner pour 45 minutes, en couvrant à mi cuisson pourr que le dessus ne brûle pas.
Démouler sur une grille et attendre en reniflant ce parfum enivrant que le cake tiédisse pour le trancher.....
Mordre à pleines dents!