Bonjour!
Ces madeleines espagnoles font un excellent goûter.... Moelleuses et parfumées, un délice....
135g de farine
60g d'huile d'oolive
50g de sucre+3 cc
1cc de bicarbonate
65g de lait fermenté
1 oeuf
1 belle pincée de sel
1 gousse de Vanille
Préchauffer le four à 180°.
Battre pendant au moins 5 minutes au fouet électrique l'oeuf et les 50g de sucre. Ajouter l'huile, et fouetter pour obtenir un appareil parfaitement homogène.
Ajouter le lait fermenté. Quand l'appareil est bien lié, ajouter le sel, la farine, les graines de la gousse de vanille et le bicarbonate. La âte finale devra être épaisse et fluide.
Déposer des petites caissettes en papier dans les empreintes d'un moule à muffins (6). Répartir la pâte dans ces alvéoles.
Saupoudrer chaque future magdalena d'une demi cc de sucre.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Une fois qu'elles sont bien dorées, les sortir et les laisser tiédir avant de les déguster....