Bonjour...
Un grand classique si régressif...
80g de farine
1 gros oeuf
20g de lait entier
1cc de levure chimique
80g de beurre
1cs de vanille liquide
40g de sucre
Faire fondre le beurre afin qu'il soit à t° ambiante au moment de son utilisation.
Dans un bol, fouetter en omelette l'euf avec le lait. AJouter la vanille liquide, le sucre, puis mélanger à nouveau.
Tamiser la farine et la levure sur l'appareil aux oeufs, lisser puis ajouter en dernier le beurre fondu. Mélanger parfaitement puis réserver au frais pendant une petite heure au moins.
Préchauffer le four à 240°.
Remplir les empreintes d'un moule en silicone d'une cc de pâte, afin de combler les 2/3 de la marque.
Enfourner pur une petite dizaine de minnutes en surveillant la coloration, puis laisser tiédir avant de déguster...
Mes petits conseils: mettre un plat en métal au congélateur, puis le filmer et verser la pâte dessus, pour écourter le temps de repos.
Bien laisser refroidir le moule à madeleine entre chaque fournée ou le passer sous l'eau froide avant de l'emplir à nouveau.