Bonjour!
Ces sacrées petites douceurs ont rendu folles nombre d'entre nous qui ont failli dans la quête de la bosse.... Cette recette a réussi du premier coup!
50g de miel
210 g de farine
80 g du sucre en poudre
1 cs de vanille en poudre
170 g de beurre noisette
3 œufs entiers
1 pincée de fleur de sel
1 sachet de levure chimique
Fouetter vivement les oeufs, la vanille, le sel avec le sucre pour qu'ils triplent de volume et blanchissent.
Ajouter alors le miel, battre à nouveau. QUand il est bien fondu dans lamasse, tamiser la farine et la levure sur l'appareil et l'incorporer à la spatule.
Verser enfin le beurre fondu dans la pate et mélanger pour bien l'homogénéiser.
Réserver au frais1h.
Préchauffer le four à 240°.
Couler 1cc de pâte dans des empreintes à madeleines beurrées ou en silicone.
Enfourner pendant 5 minutes puis baisser le four à160 pour 5 minutes supplémentaires.
Démouler sur une grille, laisser refroidir... Ou tiédir au moins!