Bonjour!
J'ai eu l'opportunité de bénéficier d'un partenariat avec la maison St Dalfour
L'on trouve dans ses rayons le meilleur du fruit: des coulis naturels, sucrés grâce à des produits
à index glycémique plus faibles (sirop d'agave, jus de raisin concentré), des toppings plus gourmands à base de chocolat ou de caramel, des "confruitures" sans sucre blanc, mais aussi du salé
avec des salades composées et équilibrées.
Depuis 25 ans, St Dalfour poursuit un objectif de qualité, de saveurs et de naturel dans ses recettes. Et y parvient.
J'ai reçu ces petites douceurs:
Mais plutôt que de les ultiliser dans leur direction initiale, j'ai détourné ces gourmandises!Voici ma version.
Pour plein plein de mini madeleines ou 30 mini et 18 plus grosses:
1 oeuf d'oie ou 3 oeufs (Protegg)
100g de cassonnade
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
150g de farine
130g de beurre froid
100g de coulis de caramel Saint Dalfour
1cs de vanille liquide
1 moule à mini madeleines Cuisine Addict
Préchauffer le four à 250°.
Sortir le beurre du frigo et le couper en dés.
Battre l'oeuf d'oie ou les oeufs avec la cassonnade pendant 10 bonnes minutes au batteur électrique.
Quand le mélange a triplé de volume, lui ajouter le sel, la farine et la levure. Fouetter encore pour bien lisser l'appareil.
Ajouter alors le beurre, progressivement, par portion d'environ 20 g, pour qu'il s'incorpore à la pâte (comme pour une crème mousseline). La pâte finale devra être épaisse, à peine coulante.
Verser 200g de cette pâte dans un récipient et lui ajouter le coulis de caramel. Bien mélanger.
Au reste de pâte, ajouter la vanille et fouetter.
Déposer 3/4 de cc par empreinte. Enfourner, et, après 3 minutes, baisser le four à 170° et poursuivre la cuisson 4 minutes.
Pour des madeleines de taille normale, compter 5 minutes à 250° et 7 à 170°.
Pour mes "grosses", j'ai déposé une cc de pâte à la vanille et une cc de pâte au caramel.
L'intérieur de celles au caramel....
Lesquelles vous tentent le plus?