Bonjour!
Je teste et reteste, afin de parvenir au résultat parfait... On s'en approche ici.
200g de farine
11g de levure
3 oeufs
1 pincée de sel
100g de beurre
115g de cassonade
1cs d'arôme au choix (ici, j'ai zesté des agrumes: orange, citron et pamplemousse, et mélangé)
Faire fondre le beurre.
Fouetter vivement les oeufs avec la cassonnade et les zestes.
Ajouter la levure, mélanger encore.
Tamiser la farine sur le mélange, puis redonner un coup de fouet pour l'incorporer.
Verser enfin le beurre fondu en trois fois, en remuant à chaque ajout pour obtenir une pâte coulante et homogène.
Beurrer un moule à madeleines, et le placer au frais en même temps qu la pâte. Laisser refroidir une heure.
Préchauffer le four à 230°.
Récuperer la pâte et le moule bien froids, et déposer une bonne cc de pâte dans chaque empreinte. Enfourner 7 minutes, puis baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson 8 minutes.
Démouler les petites madeleines au sortir du four, et refroidir le moule à l'eau avant de remettre de la pâte dedans (penser à le graisser à chaque fournée).
Laisser tiédir le temps de préparer le gouter!