750 grammes
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Bonjour!

 

Il y'a quelques mois, ma copinaute Cathy avait organisé un concours grâce auxquel j'avais reçu un sympathique colis de produits régionaux...Je l'ai bénie quand Mamana a eu envie de haricots blancs!

 

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2 morceaux d'agneau (collier ou gigot)

150g de haricots blancs secs

2 cs de concentré de tomates

6 mini pommes de terre

Huile d'olive QS

1 bouillon de volaille

1 oignon

1 branche de céleri

4 gousses d'ail

1cc de sel

1cc de cumin

1/2cc de poivre

1cc de sucre

1 piment sec

 

044.JPG

 

Tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau froide pendant une nuit.

 

Le lendemain:

 

Chauffer une grande cocotte minute à feu vif.

 

Faire bien colorer les morceaux de viande dans un fond d'huile d'olive. Entre temps, peler et émincer l'ail, l'oignon et le céleri finement.

 

Quand la viande est dorée, ajouter l'émincé et faire revenir environ 10 minutes.


Ajouter le cumin, le sel,  le sucre et le poivre. Couper le piment sec en petits morceaux et le jeter dans le faitout.

 

Cuire encore 5 minutes en remuant bien. Egoutter les haricots et les ajouter dans la cocotte. Verser suffisament d'eau pour recouvrir le contenu d'un cm de liquide.

 

Ajouter alors la tomate concentrée et le bouillon.

 

Mettre le couvercle et compter 40 minutes de cuisson à compter de la mise sous pression.

 

Peler entre temps les pommes de terre. Les rincer. Au bout des 40 minutes, ajouter les pommes de terre dans la cocotte et poursuivre la cuisson 15 minutes.

 

Dépressuriser et vérifier la consistance de la sauce. Laisser épaissir à découvert si nécessaire pour obtenir une consistance épaisse.

 

Servir tout chaud avec un bon matlou'....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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