750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, LA gourmandise par excellence: du croustillant, du fondant, du chocolat..... Miamesque!

 

160g de gaufrettes fines(fourrées noisette choco pour moi mais les vanille iront très bien)

50g de sucre

20g de beurre salé

100g de crème fraiche liquide ou épaisse

350g de pralinoise

40g de céréales Lion au caramel et chocolat

 

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Préparer en premier lieu le caramel aubeurre salé: faire caraméliser à sec le sucre, pour obtenir une teinte ambrée. Hors du feu, ajouter le beurre salé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit parfaitement fondu. Verser la crème, mélanger, et remettre e tout à feu doux pendant environ 9 minutes, le temps d'obtenir une teinte cuivrée soutenue, avec de grosses bulles. La préparation aura bien épaissi. Réserver.

 

Filmer le fond d'un moule de 20x20. Disposer une couche de gaufrettes. Tartiner cette couche de caramel. Siuperposer une deuxième couche de gaufrettes. Filmer le tout.

 

Faire prendre au congélateur, environ 10 minutes.

 

En attendant, faire fondre 200g de pralinoise au bain marie. Une fois que la masse est bien liquide, lui incorporer les céréales. Reprendre la préparation aux gaufrettes du congélateur. Etaler uniformément la pralinoise croustillante, puis remettre au congélateur pour 10 minutes le temps que la pralinoise recristallise.

 

Pendantce temps, faire fondre, toujours au bain marie, le reste de pralinoise.

 

Une fois la "croûte" pralinée durcie, retourner délicatement l'enseemble gaufrettes/caramel/chocolat, et la remettre dans le moule (face chocolatée dessous).

 

Napper l'autre face de pralinoise et placer au frigo pour la faire redurcir.

 

Séparer alors les barres, à l'aide d'un grand couteau.

 

Qui veut craquer pour ce délice caramélisé-céréalier-chocolaté?

 

http://i80.servimg.com/u/f80/12/97/15/04/00710.jpg

Tag(s) : #Goûters
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