Bonjour!
Je vous présente un moyen de voyager gustativement sans bouger de chez vous, et en plus, de consommer responsable! En effet, le Tour du Monde en epices est un site qui vouhs prropose de découvrir les saveurs des 4 coins de la planète tout en respectant une politique d'éthique bien rare de nos jours... En effet, la société favorise avant tout le rapport humain, en rétribuant justement les producteurs pour la qualité de leur travail, et en minimisant les intermédiaires pour demeurer économiquement accessibles...

L'Orient chinois vous appelle, l'Inde vous ouvre les portes de son palais, Madagascar vous accueille...
Pour ma part, ce sont ces deux dernieres destinations que j'ai découvertes:

L'inde, à travers quatre épices:
-le chili (aïe, caramba, ça décoiffe les chauves!)

-l'ajwain, qui marie des saveurs ressemblantes au cumin et au thym pour une finesse incomparable en bouche

-le coriandre, délire sucré salé sur les papilles, notes d'orange et de sauge!

-le fenouil, et sa douce saveur anisée qui sublime tout simplement le plat...

La vanille de Madagascar, qui, ma foi, a dû embaumer toute la camionnette postale pendant un moment, à travers l'enveloppe elle sentait malgré son vêtement plastifié!
Que du bonheur pour ma cuisine!
Je vous présente un moyen de voyager gustativement sans bouger de chez vous, et en plus, de consommer responsable! En effet, le Tour du Monde en epices est un site qui vouhs prropose de découvrir les saveurs des 4 coins de la planète tout en respectant une politique d'éthique bien rare de nos jours... En effet, la société favorise avant tout le rapport humain, en rétribuant justement les producteurs pour la qualité de leur travail, et en minimisant les intermédiaires pour demeurer économiquement accessibles...

L'Orient chinois vous appelle, l'Inde vous ouvre les portes de son palais, Madagascar vous accueille...
Pour ma part, ce sont ces deux dernieres destinations que j'ai découvertes:

L'inde, à travers quatre épices:
-le chili (aïe, caramba, ça décoiffe les chauves!)

-l'ajwain, qui marie des saveurs ressemblantes au cumin et au thym pour une finesse incomparable en bouche

-le coriandre, délire sucré salé sur les papilles, notes d'orange et de sauge!

-le fenouil, et sa douce saveur anisée qui sublime tout simplement le plat...

La vanille de Madagascar, qui, ma foi, a dû embaumer toute la camionnette postale pendant un moment, à travers l'enveloppe elle sentait malgré son vêtement plastifié!
Que du bonheur pour ma cuisine!