750 grammes
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Bonjour!

 

Encore une petite recette expresse mijotée à la bière (sans alcool), en sucré salé.... Une sauce liée au pain, une saveur épicée et douce...

 

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1 lapin

150g de pain d'épices

4 cs de moutarde

1 oignon

4 gousses d'ail

1 cs de sucre

12 pruneaux

50cl de bière sans alcool

1/4 de litre de bouillon de volaille

1 cs d'huile d'olive

 

Bouquet garni:

1 branche de thym

1 feuille de laurier

10 brins de persil

1 feuille de poireau

1 branche de céleri

 

 

Couper le lapin en 6 morceaux. Peler et émincer ail et oignon. Attacher le bouquet garni.

 

Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huie et, à feu vif, faire dorer les morceaux de lapin. Débarasser les morceaux de lapin, baisser le feu et faire blondir le hachis pendant une dizaine de minutes.

 

Pendant ce temps, couper le pain d'épices en tranches de 1 cm et les badigeonner de moutarde.

 

Une fois les oignon/ails attendris, saupoudrer de la cs de sucre et laisser caraméliser pendant une minute.

 

Déglacer le fond de la cocotte avec 10cl de bière, bien gratter avec une cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson, et laisser bouillonner jusqu'à évaporation totale du liquide.

 

Enlever la cocotte du feu. En tapisser le fond d'un lit de pain d'épices, puis poser le bouquet garni et remettre le lapin.

 

Ajouter le reste de liquide et le poivre, puis mettre en pression pour 25 minutes.

 

Ce temps écouler, dépressuriser puis ajouter les pruneaux. Remuer vigoureusement la sauce pour bien faire fondre le pain d'épices et lier l'appareil.

 

Refaire chauffer quelques minutes pour faire gonfler les pruneaux, puis ôter le bouquet et servir bien chaud....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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