750 grammes
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Bonjour!

 

Un petit plat grand mère aux saveurs rustiques...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01019.jpg

 

1 lapin coupé en morceaux

1 cs d'huile

1 noix de beurre

1 oignon

1 branche de céleri

1 carotte

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 cs de vinaigre de noix

1 cs de sucre

1 cs de moutarde

1cc de sel

1/2cc de poivre

40cl de bouillon de volaille

1 cs de farine

2 cs de cèpes séchés

2 cs de crème épaisse

 

Mettre le beurre et l'huile dans un faitout et y faire bien colorer le lapin.

 

En attendant, peler et émincer la carotte, l'oignon et le céleri. Ajouter cette garniture au faitout et laisser revenir une dizaine de minutes.

 

Décuire avec le vinaigre. Décoller les sucs, puis singer. Ajouter alors le sel, le poivre, le sucre, le thym et le laurier; délayer la moutarde dans le bouillon.

 

Verser le liquide dans la marmite, ajouter les cèpes, et quand l'ébulltion est atteinte, laisser mijoter à feu doux 45 minutes.

 

Contrôler la cuisson du lapin. S'il est fondant, retirer le lapin et ajouter la crème. Mélanger et laisser réduier pour obtenir une onctuosité parfaite.

 

Remettre le lapin pour le réchauffer quelques minutes;

 

Servir bien chaud avec une tite patate à l'eau...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00916.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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