750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour...

 

Un petit plat que j'ai découvert par un ami FB du chéri de ma soeur...C'est le "sandwich" de rue turc, comme le hot dog US...

 

WP_000535.jpg

 

1 grosse ou 2 petites pommes de terre par personne

 

Garniture:

1 boite de thon au naturel

4cc de mayo, moutarde, ketchup au choix

1 tomate

Du tzatziki

Du chèvre frais ail et fines herbes

1 carotte

De l'emmental râpé

Des câpres

Des olives

1 oignon nouveau

Des cornichons

 

WP_000533.jpg

 

Préchauffer le four à 220°, et cuire les pommes de terre entières, enveloppés dans du papier alu, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

 

Pendant ce temps, préparer les garnitures sur le plan de travail:

 

 

-Préparer la mayo

-Préparer le tzatziki

-Couper la tomate en 2, l'épépiner et la saupoudrer de sel. Placer sur une double épaisseur de papier absrbant et laisser dégorger

-Emincer finement l'oignon nouveau.

-Peler et râper finement la carotte

-Dénoyauter les olives et les couper en tranchettes

-Emincer les cornichons

 

Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir du four et attendre 5 minutes pour éviter la brûlure. Attraper un saladier, un couteau et une cuillère.

 

Dépapilloter les pdt, les couper en 2 sans séparer les 2 moitiés. Les évider et placer leur chair dans le saladier.

 

Mélanger rapidement avec le chèvre pour qu'il fonde, puis ajouter les garnitures: 2cc de mayo, 2 de moutarde, le thon, les câpres, les oignons, cornichons, carottes rapées. Bien remuer à ce moment, puis ajouter ensuite la tomate et le tzatziki.Mélanger délicatement pour ne pas trop écraser ces derniers.

 

Remettre la farce dans les pommes de terre et saupoudrer généreusement d'emmental râpé.

 

WP_000536.jpg

 

Replacer au four, quelques minutes pour faiure gratiner, et servir sans attendre... Très, très généreuse la cuisine turque!

 

WP_000538.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :