Bonjour...
Un petit plat que j'ai découvert par un ami FB du chéri de ma soeur...C'est le "sandwich" de rue turc, comme le hot dog US...
1 grosse ou 2 petites pommes de terre par personne
Garniture:
1 boite de thon au naturel
4cc de mayo, moutarde, ketchup au choix
1 tomate
Du tzatziki
Du chèvre frais ail et fines herbes
1 carotte
De l'emmental râpé
Des câpres
Des olives
1 oignon nouveau
Des cornichons
Préchauffer le four à 220°, et cuire les pommes de terre entières, enveloppés dans du papier alu, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Pendant ce temps, préparer les garnitures sur le plan de travail:
-Préparer la mayo
-Préparer le tzatziki
-Couper la tomate en 2, l'épépiner et la saupoudrer de sel. Placer sur une double épaisseur de papier absrbant et laisser dégorger
-Emincer finement l'oignon nouveau.
-Peler et râper finement la carotte
-Dénoyauter les olives et les couper en tranchettes
-Emincer les cornichons
Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir du four et attendre 5 minutes pour éviter la brûlure. Attraper un saladier, un couteau et une cuillère.
Dépapilloter les pdt, les couper en 2 sans séparer les 2 moitiés. Les évider et placer leur chair dans le saladier.
Mélanger rapidement avec le chèvre pour qu'il fonde, puis ajouter les garnitures: 2cc de mayo, 2 de moutarde, le thon, les câpres, les oignons, cornichons, carottes rapées. Bien remuer à ce moment, puis ajouter ensuite la tomate et le tzatziki.Mélanger délicatement pour ne pas trop écraser ces derniers.
Remettre la farce dans les pommes de terre et saupoudrer généreusement d'emmental râpé.
Replacer au four, quelques minutes pour faiure gratiner, et servir sans attendre... Très, très généreuse la cuisine turque!