Bonjour!
Grâce à Christine Bourbon, j'ai reçu à la maison une jolie petite boîte rouge écarlate remplie de petits fruits enfermés dans une cage en verre abritant leur bain de diva... La maison Griottines® se spécialise dans les fruits à la liqueur, certes, mais avec un si joli contenant qu'on oserait à peine y toucher...
Pour les mettre en valeur à mon tour, j'ai sorti les fruits de leur bain pour les coucher sur un matelas chocolaté... Esprit mon chéri, version moelleux!
Pour 16 carrés:
100g de chocolat extra noir
85g de chocolat au cassis (Newtree)
185g de beurre (j'vous avais prévenu!)
3 oeufs
100g de sucre
80g de farine
QS Griottines® (en réserver 16 pour marquer les parts)
Casser les chocolats en petits carreaux (ou tabasser sauvagement la plaque fermée sur le plan de travail...). Placer le chocolat au bain marie et le faire fondre doucement.
Pendant ce temps, couper le beurre en petits dés et égoutter les griottines®. Préchaffer le four à 180°.
Une fois le chocolat bien fondu, lui incorporer le beurre. Remuer pour bien faire fondre et refroidir la masse.
Incorporer alors les oeufs un par un, en remuant entre chaque ajout pour bien homogénéiser l'appareil.
Ajouter alors le sucre, et le mélanger parfaitement. Terminer par la farine, en veillant à ne laisser aucun grumeau.
Incorporer à ce stade les Griottines®. Chemiser un petit moule carré (18x18) de papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le moule, puis piquer 16 Griottines® sur le dessus pour marquer les parts.
Enfourner pour 20 minutes max: le dessus doit craqueler mais être encore fondant.
Sortir le brownie du plat en attrapant le papier sulfu. Le déposer sur une grille pour le faire refroidir.
Je l'ai offert ce brownie... Mon amie qui n'aime pas les cerises l'a A-DO-RE!!!