Bonjour!
Un plat très économique qui est super fondant...
150g de riz
1 tablette de bouillon de poule
300g d'emmental
150g de lait concentré
1/2cc de poivre
1/2cc de muscade moulue
5 tranches de jambon de dinde
1 gousse d'ail
2 carottes
Peler et couper les carottes en petits dés.
Dans une casserole, placer les carottes, ajouter le riz et 3 fois son volume d'eau, la tablette de bouillon émiettée, et porter le tout à ébullition.
Baisser le feu, et cuire à couvert une quinzaine de minutes.
Laisser tiédir.
Faire fondre dans une autre casserole 200g d'emmental avec le lait concentré, la muscade et le poivre.
Ajouter ce mélange au riz, et bien mélanger.
Peler la gousse d'ail ee la couper en 2. Frotter un papier cuisson (ou le fond du plat à gratin, mais dans ce cas il faudra le beurrer) avec l'ail. Déposer ce papier au fond d'un petit plat à gratin carré.
Déposer les 2/3 du mélange au riz dans le plat. Ajouter 4 tranches de blancs de dinde pliées en deux sur chaque c^té, puis déposer une tranche à plat sur le dessus.
Recouvrir du reste de riz, et râper le reste de fromage par dessus.
Enfourner pour 15 minutes environ pour parfaire le fondant, et servir avec une tite salade....