750 grammes
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Bonjour!

 

Il est toujours agréable de revisiter les classiques. Voici  dans cet esprits mon p'tit gratin tout fondant!

 

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1/2 chou fleur

6 petites pommes de terre

1 oignon

1 gousse d'ail

40g de beurre+1 noix

30g de farine

400g de lait

Sel, poivre, muscade, emmental

 

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Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.

 

En attendant, détacher les sommités du chou. Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles.

 

Plonger les morceaux dans l'eau bouillante et cuire le temps nécessaire pour qu'ils soient tendres sans se défaire.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

En attendant, préparer une béchamel: peler et émincer finement l'oignon. Déposer le beurre dans une casserole, mettre l'oignon et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes;

 

Poudrer de farine, remuer, et délayer avec le lait. Fouetter et faire épaissir pour que la sauce devienne nappante. Saler, poivrer et muscader la sauce. Réserver.

 

Une fois les légumes cuits, les égoutter et réserver.

 

Beurrer et frotter d'ail un plat à gratins. Déposer les légumes, couvrir de sauce, puis parsemer généreusement de fromage râpé.

 

Enfourner pour 20 bonnes minutes, et déguster bien chaud...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00417.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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