750 grammes
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Bonjour!

 

En cette période de fin de ramadan, les petites douceurs fleurissent sur les blogs de cuisine orientale.... Une copinaute sur Facebook s'interrogeait sur la méthode pour obtenir les craquelures caractéristiques àe biscuit fragile et friable. En regardantmes recettes précédentes, j'ai remarqué que les miennes étaient plutôt félées que craquelées... J'ai donc testé une idée, qui a réussi...

 

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Pour une petite dizaine de Ghribias

 

200g de farine

1pincée de sel

50g de sucre

3g de levure chimique

100g d'huile neutre

1 pincée de canelle moulue

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/01110.jpg

 

Préparer la pâte: mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter l'huile en malaxant, pour obtenir une pâte souple, lisse, brilllante, mais qui se tient.

 

Former des boulettes de la taille d'un petit abricot, et les allonger éventuellement en pyramides.

 

Une fois façonnés, poser les biscuits sur une tôle de cuisson, sans gras ni papier cuisson.

 

Placer la plaque de pâtons au frais pendant 2h30.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Reprendre la tôle, et déposer sur chaque biscuit une micro pincée de canelle.

 

Enfourner pour 10 minnutes, retourner la plaque devant derrière, puis laisser cuire encore 10 minutes.

 

Couper le four, et laisser la porte fermée pendant 15 minutes en plus pour finir la cuisson.

 

Laisser complètement refroidir avant de décoller délicatement les ghribias de la plaque.

 

Savourer avec un bon thé....

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/01310.jpg

Tag(s) : #Gateaux
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