750 grammes
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Bonjour!

 

Une petite douceur sucrée... Fondante et sablée...

 

220g de farine

1 pincée de sel

75g de beurre

75g d'huile

75g de graines de sésame

2g de levure chimique

50g de sucre vanillé

 

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Faire chauffer le beurre et l'huile dans une casserole.

 

ENtre temps, préchauffer le four à 150°.

 

Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le sucre et la levure.

 

Torréfier le sésame à sec dans une poêle, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes.

 

Quand le beurre est fondu, verser la matière grasse chaude dans le saladier sur les poudres. Remuer rapidement avec une fourchette pour imbiber la farine, et, quand le mélange s'est tiédi, malaxer sans trop insister.

 

La pâte doit être lisse et molle. Sinon, ajuster en huile ou en farine.

 

Incorporer au dernier moment les graines de sésame torréfiées.

 

Former des grosses noix de pâte, puis les poser sur une plaque à four avant de les aplatir légèrement du plat de la main.

 

Une fois toutes les boules de pâte formée, enfourner pour une bonne vingtaine de minutes.

 

Ils doivent ressortir blancs et moelleux, avec la base à peine colorée, mais avec de belles craquelures.

 

Laisser complètement refroidir avant de les manipuler, ils auront durci.

 

Déguster avec un bon thé...

 

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Tag(s) : #Gateaux
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