750 grammes
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Bonjour...

 

Une petite douceur qui n'est pas que pour les enfants...

 

Génoises:

 

3 oeufs

50g d'huile

80g de sucre

100g de farine

100g de chocolat fondu

 

Fourrage:

100g de lait en poudre

50g d'eau

80g de beurre fondu

50g de sucre vanillé (merci à la lectrice qui m'a demandé un renseignement)

 

Enrobage:

300g de chocolat

 

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Préparer la génoise: préchauffer le four à 240°.

 

Placer une casserole avec un fond d'eau sur le feu. Casser le chocolar en morceaux dans un bol résistant à la chaleur.

 

Dans un cul de poule résistant à la chaleur, fouetter vivement les oeufs avec le sucre puis le placer au bain marie. Fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Couper le feu, enlever du bain mariie et remplacer par le bol contenant le chocolat pour le faire fondre avec la chaleur résiduelle.


Pendant que le chocolat se liquéfie, fouetter l'appareil aux oeufs jusqu'à ce qu'il refroidisse. Ajouter alors l'huile, mélanger, puis saupoudrer la farine et l'incorporer délicatement.

 

Ajouter en dernier lieu le chocolat fondu tiède. Fouetter pour bien homogénéiser.

 

Couler la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson, et enfourner pour 7 à 8 minutes en retournant la plaque à mi cuisson: une pique plantée au centre ressort propre.

 

Retourner sur un torchon humide, en laissant le papier sur le biscuit (je laisse la plaque au dessus). Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, préparer le fourrage: mélanger le lait, le sucre et l'eau. Le mélange doit être crémeux. Ajouter alors le beurre fondu, bien mélanger puis réserver.

 

Couper la génoise refroidie en 4 bandes de même taille. Déposer la première bande dans un moule à cake en silicone, puis couvrir le centre de la moitié de la préparation lactée. Recouvrir d'une bande de génoise et presser légèrement pour répartir la le fourrage.

 

Répéter l'opération avec l'opération pour les bandes restantes (pour ne salir qu'un moule, je couvre la première préparation d'une bande de papier sulfurisé.).

 

Laisser solidifier pendant une heure au réfrigérateur.

 

Faire fondre le chocolat de couverture au bain marie ou au micro ondes.

 

Placer les bandes sur une grille. Les napper de chocolat tempéré en lissant avec le plat d'un couteau.

 

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Faire prendre le chocolat pendant quelques minutes au frais, puis napper le dessous de la préparation de chocolat.

 

 

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Découper en parts de la taille de chaque gourmandise...

Tag(s) : #Goûters
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