Bonjour!
Je vous propose aujourd'hui de redécouvrir un fruit oublié!
1.2kg de coings
800 g de sucre ordinaire
100g d'eau
(1 bâton de canelle, ou 1 gouse de vanille, facultatif)
Essuyer, peler et vider les coings.
Mettre les épluchures et les trognons dans une compresse (perso dans les petits sachets que donne Yves R****er pour les cadeaux!) et les y enfermer.
Couper les coings en petits cubes, les mettre dans une cocotte, couvrir de sucre, ajouter l'épice et le contenant des pelures et trognons.
Verser l'eau, fermer l'autocuiseur et laisser cuire 25 minutes à compter du sifflement.
Une fois ce temps écoulé, attendre que cela refroidisse puis dépressuriser. Filtrer, et mettre en pots. Réserver la pulpe! Recette l'utilisant demain!
Je vous propose aujourd'hui de redécouvrir un fruit oublié!
1.2kg de coings
800 g de sucre ordinaire
100g d'eau
(1 bâton de canelle, ou 1 gouse de vanille, facultatif)
Essuyer, peler et vider les coings.
Mettre les épluchures et les trognons dans une compresse (perso dans les petits sachets que donne Yves R****er pour les cadeaux!) et les y enfermer.
Couper les coings en petits cubes, les mettre dans une cocotte, couvrir de sucre, ajouter l'épice et le contenant des pelures et trognons.
Verser l'eau, fermer l'autocuiseur et laisser cuire 25 minutes à compter du sifflement.
Une fois ce temps écoulé, attendre que cela refroidisse puis dépressuriser. Filtrer, et mettre en pots. Réserver la pulpe! Recette l'utilisant demain!
