750 grammes
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Bonjour!

 

Pour la chandeleur, j'ai voulu changer un peu (même si j'ai quand même fait des crêpes!), et me suis inspirée de ces fameuses gaufrettes du Nord....

 

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250g de farine

2 oeufs

4g de sel

40g de cassonnade

125g de beurre

2g de levure déshydratée

 

100g de beurre

50g de sucre

1 gousse de vanille

 

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Préparer la pâte: dans la cuve du pétrin, placer les oeufs, le sel, la cassonnade, la farine et la levure. Commencer à pétrir.

 

Une fois que le mélange est grumeleux, ajouter le beurre progressivement jusqu'à obtenir une belle pâte à brioche, qui se décolle bien des parois duj bol.

 

Couvrir ce bol et laisser doubler de volume à température ambiante.

 

En attendant, préparer le fourrage: placer le sucre et la gousse de vanille dans un petit mixeur et actionner l'appareil jusqu'à obtenir une poudre lisse. Travailler le beurre en pommade, puis y mélanger le sucre parfumé. Réserver.

 

Une fois la pâte levée, diviser en petits pâtons selon la taille de vos plaques (environ 15-20g pour moi, gaufretier Lidl) et allonger en boudin.

 

Préchauffer le gaufretier au plus fort, et y cuire les pâtons environ 2'30.

 

Réserver les gaufrettes sur une grille le temps de mettre la fournée suivante à cuire. Ouvrir cchaque gaufrette en deux, puis la fourrer de la garniture vanillée.

 

Savourer!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00319.jpg

Tag(s) : #Goûters
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