Bonjour!
Aujourd'hui, deux petites gourmandises pour éviter de trop en manger!!
50g de riz rond
300ml de lait
30g de crème
1 jaune d'oeuf
30g de sucre
1cs de vanille liquide
Caramel liquide
Verser le riz dans une casserole et le couvrir d'un cm d'eau; porter à ébulltion, et aprèus quatre minutes, égoutter et rincer.
Remettre le riz dans la casserole. Ajouter le lait et la vanille, remettre sur feu vif, et quand la préparation bout, baisser le feu et cuire 20 minutes en remuant souvent.
Préchauffer le four à 160°.
Blanchir le jaune avec le sucre, puis ajouter la crème. Fouetter. Incorporer dans cette préparation le riz au lait.
Verser une cs de caramel liquide au fond de chaque verrine. Répartir l'appareil au riz, puis enfourner au bain marie pour 25 minutes;
Laisser tiédir avant de remettre une tite cuillérée de caramel, et de servir....