Bonjour!
Je vais vous présenter aujourd'hui un gâteau assez léger en texture et en apport énergétique, qui ne nécessite pas de cuisson au four. Je voulais tester depuis un moment la cuisson que j'avais aperçue sur le blog de Gali.

3 oeufs
3 cs de sucre glace ou édulcorant cuisson
3 cs de lait (écrémé possible)
3 cs de Maizena
1 cs d'huile neutre ou de beurre allégé de cuisson fondu
1/2 paquet de levure
1 cc de cannelle en poudre
1 cc d'eau de fleur d'oranger
Mettre une bonne quantité d'eau dans le bas d'un couscoussier, et la porter à ébullition.
Battre ensemble les jaunes d'oeufs, la fleur d'oranger, la matière grasse, le lait et la canelle.
Ajouter ensuite les poudres: sucre ou édulcorant, maïzena, levure tamisés ensemble.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil précédent.
Couler la pâte dans un moule en silicone ou revêtu d'une feuille de papier cuisson. Couvrir le moule d'une feuille de papier cuisson en veillant à son étachéité, pour ne pas que la vapeur ne détrempe le gâteau.
Mettre le moule dans le panier percé du couscoussier, couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
C'est surprenant, on mange un intérieur de gateau, pas de croûte!

Je vais vous présenter aujourd'hui un gâteau assez léger en texture et en apport énergétique, qui ne nécessite pas de cuisson au four. Je voulais tester depuis un moment la cuisson que j'avais aperçue sur le blog de Gali.

3 oeufs
3 cs de sucre glace ou édulcorant cuisson
3 cs de lait (écrémé possible)
3 cs de Maizena
1 cs d'huile neutre ou de beurre allégé de cuisson fondu
1/2 paquet de levure
1 cc de cannelle en poudre
1 cc d'eau de fleur d'oranger
Mettre une bonne quantité d'eau dans le bas d'un couscoussier, et la porter à ébullition.
Battre ensemble les jaunes d'oeufs, la fleur d'oranger, la matière grasse, le lait et la canelle.
Ajouter ensuite les poudres: sucre ou édulcorant, maïzena, levure tamisés ensemble.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil précédent.
Couler la pâte dans un moule en silicone ou revêtu d'une feuille de papier cuisson. Couvrir le moule d'une feuille de papier cuisson en veillant à son étachéité, pour ne pas que la vapeur ne détrempe le gâteau.
Mettre le moule dans le panier percé du couscoussier, couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
C'est surprenant, on mange un intérieur de gateau, pas de croûte!
