Bonjour!
Aujourd'hui, des petits biscuits friables, fondants, beurrés, gourmands...
125g de farine
40g de sucre (cassonnade blonde ici)
65g de beurre salé
La pulpe d'une gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
1g de levure chimique
1 toute petite pincée de sel
Mélanger la farine,le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter le beurre salé, la vanille, sabler, puis terminer la pâte en incorporant deux jaunes d'oeufs dans la préparation.
Préchauffer le four à 170°.
Abaisser la pâte, et, avec un découpoir ou un verre, former les petites galettes.
Les poser sur une plaque sulfurisée (environ 20 biscuits).
Battre le dernier jaune avec le sel et badigeonner les biscuits de dorure. Avec une fourchette ou la pointe d'un couteau, strier les pâtons.
Enfourner pour 12 minutes, puis retourner la plaque (devant derrière) pour une cuisson parfaitement uniforme.
Cuire encore 9 minutes, puis sortir la plaque du four.
Laisser refroidir les biscuits avant de les déplacer dans une boite hermétique, ou sur la soucoupe de la tasse de café pour l'accompagner!