750 grammes
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Bonjour!

 

En voulant faire une crème anglaise plus gourmande pour mon Malakoff, je me suis retrouvé avec un amas... My God, il n'y que du bon dans cette casserole, je ne vais pas tout jeter??? Non non non...

 

600ml de lait

150g de crème fraiche (contenant des ferments lactiques, ce que je n'avais pas relevé...)

1 cc de sel

1/4 de cc de poivre

2 gousses d'ail

1 cs de persil frais haché

 

 

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Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème ensemble (je bénis pour le coup mon étourderie, j'avais oublié la gousse de vanille sur le plan de travail... lol).

 

Le mélange devra cailler. Débarasser dans un récipient, filmer, laisser complètemement refroidir et réfrigérer une nuit.

 

Le lendemain, tapisser un chinois de 2 compresses stériles, le poser un suspension sur un saladier et y verser le caillé.

 

Rabattre les compresses dessus et laisser égoutter 2 jours au frigo. (Faire une brioche, un pain ou des crêpes avec le petit lait...)

 

Récupérer le caillé dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, le persil. Peler l'ail, et le presser au dessus du caillé. Bien mélanger à la fourchette.

 

Re-tapisser le chinois de compresses propres, renverser la préparation dans le chinois et rabattre les compresses.

 

Replacer en suspension sur un récipient et laisser à nouveau 2 jours pour développer le goût de la préparation.

Servir bien frais avec un croûton!

 

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Tag(s) : #Tartinades - sauces
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