750 grammes
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Bonjour!

 

Last but not least, le dernier dessert du réveillon, après la charlotte et la bûche... Un peu bâclé au niveau de la déco, mais au goût...

 

6 oeufs

1 sachet de levure chimique

150g de farine

3 cs de cacao amer

6 cs d'eau chaude

100g de sucre en poudre

 

800g de crème liquide

50g de sucre vanillé

100g de sucre glace

1 bocal de cerises stérilisées

 

IMGP0597.JPG

 

Commencer par le biscuit:

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Séparer les oeufs. Fouetter les blancs en neige en les serrant à la fin avec la moitié du sucre. Réserver.

 

D'autre part, fouetter les jaunes, le cacao, la levure et le reste du sucre soigneusement. Ajouter la farine, fouetter, puis l'eau chaude pour alléger la pâte. Incorporer finalement les blancs en neige délicatement, sans les casser.

 

Couler dans un moule (à fond amovible de 24 cm pour moi), et cuire 25-30 minutes jusqu'à ce qu'une brochette piquée au centre ressorte propre.

 

Laisser tiédir dans le moule puis démouler sur une grille.  Laisser complètement refroidir, puis couper en trois dans l'épaisseur.

 

Monter la crème liquide en chantilly, en ajoutant quand elle commence à garder les marques du fouet les sucres. Placer la chantilly dans une poche à douille canelée.

 

Placer un disque de biscuit dans un cercle. L'imbiber du jus des cerises au sirop. Tartiner de crème, puis parsemer de cerises. Ajouter un disqu de biscuit, une couche de crème et des cerises.

 

Couvrir du dernier disque de biscuit, de chantilly et de cerises en décorant joliment.

 

Réserver au frais jusqu'à la dégustation...

 

IMGP0601.JPG

Tag(s) : #Desserts
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