750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, un dessert hautement indécent.... Gourmandissime.....

 

100g de chocolat noir

50g de chocolat au lait

30g de chocolat blanc

20g de farine

2 cs de sucre vanillé

3 oeufs

1 pincée de fleur de sel

90g de beurre

100g de crème liquide

Fraises (4)

 

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Au bain marie, placer les 3 chocolats et le beurre afin de les faire fondre.

 

Dans un récipient, battre en omelette les oeufs avec une CS de sucre. Ajouter la farine et fouetter à nouveau pour lisser l'appareil.

 

Mélanger le contenu de la casserole pour l'homogénéiser. Le verser sur les oeufs, et fouetter pour obtenir un mélange parfait. Ajouter alors la fleur de sel (pour ne pas qu'elle fonde et garde un côté croquant). Battre une derniere fois.


Répartir la masse dans 4 ramequins et les placer au congelateur au moins une heure.

 

Préchauffer le four à 240° 30 minutes avant le dessert.

 

Enfourner les ramequins au sortir du congélateur et cuire 14 minutes.

 

Entre temps, monter la crème bien froide en chantilly, en ajoutant la CS de sucre à la fin. La réserver dans une poche à douille canelée au frais.

 

Tailler les fraises en lamelles.

 

Démouler les fondants en les décollant avec la lame d'un couteau, et les poser sur l'assiette de service.

 

Mettre une fleur de chantilly dessus, et ajouter des tranches de fraises.

 

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Coucher une deuxième leur de chantillly à côté, déposer une boule de glace pour le contraste chaud froid, et déguster....

 

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Le fondant parfait me tend les bras!

 

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J'offre ma petite contribution pour l'anniv de Novice en cuisine!

 

http://img.over-blog.com/500x334/4/52/95/71/autres/Concours-novice-en-cuisine-du-23-04-au-09-06.jpg

Tag(s) : #Gateaux
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